Все новости »


О центре Ландшафтная школа
Путешествия Озеленение
Фотоотчеты Посадочный материал
Все сады мира Услуги садовника
Ландшафтная школа Услуги ландшафтного дизайнера
Курсы ландшафтного дизайнера
 
107014, Москва, Егерская д.1, стр 1
+7 (925) 868-07-31
E-mail: gertrudaarbat@gmail.com












GARDENER.ru

Kasteltuinen Arcen

Страна:
Голландия

Провинция:
Limburg

Открыт:
Круглогодично

Время работы:
10.00-17.00

Kasteltuinen Arcen

Сад основан в XVII веке и восстановлен в 1988 г. В настоящее время это один из любимых садов голландцев. Здесь можно провести целый день. Сад открыт круглогодично, и в любое время года вы найдете что-то интересное. Основу сада составляют три острова. На первом острове находится старинный замок, сувенирные магазины, оранжерея, ресторан и гончарная мастерская. В замке часто проходят свадьбы.

Второй остров можно по праву назвать розовым. Здесь расположены 10 розовых садов, водоем в виде раковины. Всего высажено 20 тыс. роз, и в каждом из 10 садов представлены различные сорта роз и стиль посадки. Вы можете увидеть сад из вьющихся роз, в котором находится птичник с попугаями, сад миниатюрных роз, сад старых роз, украшенный статуями…

Наиболее удачное время для посещения розового острова – конец июля. В огромном теневом саду высажены коллекции хост, а весной процветают мелколуковичные. Гуляя по саду, трудно не обратить внимания на мост, который выходит из огромного дерева, искусно выполненного из камня. Создается впечатление, что все это настоящее, и, лишь прикоснувшись, понимаешь, что это камень. Такой же эффект мы видим во французском саду Chaumont-sur-Loire.

Переход через мост подобен переходу в «новое время» – мы попадаем на третий остров, где создан современный водный сад с геопластикой, вокруг него проложена кольцевая дорога в виде эллипса из ржавого металла. Свободные очертания прудов контрастируют с зигзагообразным деревянным настилом, который пересекает цепочку прудов. Также сад украшен скульптурами. Это творение известного архитектора Niek Roosen.

С солнечной поляны мы попадаем в тенистый современный сад, где расположены коллекции хост, астильб, лилейников. Это одно из самых удачных мест в саду, где можно подойти к берегу огромного пруда и накормить черных лебедей. Использованы интересные инертные материалы для мощения и садовых скамеечек - яркая пластмасса, некрашеное дерево. Также детишкам будет интересно посмотреть на семейство лемуров и обезьянок.

Не забудьте заглянуть в Гольфсад, расположенный на склоне горы, откуда открывается прекрасный вид на окрестности. Время пробежит незаметно за партией в мини-гольф. Эта область особенно интересна осенью, когда пылают яркими красками бересклеты, клены, дубы.

Особняком стоит суперсовременная теплица Casa Verde с прекрасной коллекцией тропических растений, открытым кафе, выходящим на воду. Теплица оборудована подвесным мостом, так что растениями можно любоваться и с высоты.

Далее следует серия тематических садов: китайский, японский, сад трав, современный водный, альпийский. Впереди нас ждет итальянский сад, полный вкуса, сотканный из множества бордюров с травянистыми многолетниками.

По мере продвижения по саду контрасты только усиливаются. Поражает каньон длиной 1000 м, сад камней, бамбуковый сад, сад с прекрасным чайным домом, тайский домик. Восточную тему продолжает великолепная коллекция японских кленов.

После огромного количества нанизанных на маршрут садов удивляет открытое пространство с амфитеатром. Пока взрослые наслаждаются красотами природы, немало интересного в Kastel Arsen для детей: мини зоопарк, переплава на плотах, стилизованный детский сад, представляющий корабль, детская площадка с множеством интересных, завлекательных местечек.

Этот сад Вы можете посетить, выбрав программы ландшафтных путешествий:

Путешествие по оранжереям Европы
Южная Голландия. Keukenhof – первая весенняя выставка
Флориада-2012, Keukenhof – первая весенняя выставка
Флориада-2012, Keukenhof
Восток – дело тонкое
Южная Голландия, Флориада-2012
Рейтинг@Mail.ru