Все новости »


О центре Ландшафтная школа
Путешествия Озеленение
Фотоотчеты Посадочный материал
Все сады мира Услуги садовника
Ландшафтная школа Услуги ландшафтного дизайнера
Курсы ландшафтного дизайнера
 
107014, Москва, Егерская д.1, стр 1
+7 (925) 868-07-31
E-mail: gertrudaarbat@gmail.com












GARDENER.ru

Программа поездки «Розовые сады – Челси»

Программа поездки «Розовые сады – Челси 2014»

24 - 31 мая 2014 года

Руководитель – Писарев Евгений

1 день, 24 мая Перелёт Москва-Лондон. Трансфер в отель. Размещение в отеле. Трансфер на выставку в Челси. Посещение ежегодной выставки в Челси. Ночь в Лондоне.
2 день, 25 мая Посещение Wisley Gardens & Plant Centre. Один из самых популярных садов мира, резиденция Королевского общества садоводов. Сад-выставка, знакомящий с достижениями садоводства и ландшафтного дизайна. В нем располагаются большие коллекции растений и известный розовый сад.
Посещение Queen Mary`s Garden - одного из лучших городских парков, посвящённого розам. Ночь в Лондоне.
3 день, 26 мая Посещение сада Peter Beales Rose Gardens. Один из лучших садов роз, в котором собрана богатейшая коллекция видов, старинных роз, штамбов и рамблеров. Хозяин сада не только энтузиаст-коллекционер старинных сортов, но и увлеченный селекционер, создавший десятки новых, среди которых такой популярный, как «Анна Павлова».
Посещение сада East Ruston Old Vicarage. Пример сада, который может быть создан энтузиазмом, любовью и трудолюбием хозяев. Благодаря местоположению и созданным защитным посадкам вокруг, в саду растет огромное количество редких растений. Планировка сада была заранее тщательно продумана и представляет собой прекрасный частный ботанический сад. Ночь в Great Yarmouth.
4 день, 27 мая Посещение RHS Garden Hyde Hall - этот сад появился благодаря 40 летнему труду его создателей. Здесь вы сможете увидеть национальную коллекцию калин. Также сад стал хорошо известен благодаря фантастической коллекции роз как современных видов так и старомодных, которые представлены в новом розовом саду, разработанном Робином Уильямом и завершённом в 2000 году.
Посещение Sissinghurst Castle Garden - известный сад, получивший популярность, благодаря интересным решениям и неординарной личности своей хозяйки, писательницы Виты Саквилл-Вест. Белый сад Сиссинхерста, составленный из растений с белыми цветками и серебристой листвой, стал классикой садового искусства. Ночь в прекрасном городке Rye, полностью оправдавшем своё название.
5 день, 28 мая Посещение Chartwell – сада, тесно связанного с легендарным премьер министром Англии Уинстоном Черчиллем и сохранившего налёт того времени. Здесь вы сможете увидеть богатую коллекцию роз.
Посещение Nymans. Этот сад создавали три поколения семьи Мессел, а сейчас он поддерживается Национальным фондом. В нем собрана большая коллекция редких растений, разбиты прекрасные миксбордеры и создан чудесный розарий. Развалины старинного дворца увиты различными растениями, что добавляет романтики этому саду.
Mottisfont Abbey Garden - огород при монастыре XIII века был превращен известным знатоком старинных роз Грэхемом Томасом в удивительный розовый сад. Теперь сад имеет статус Национальной коллекции старинных роз. Эта коллекция очаровывает не только красотой цветов, но и опьяняет неповторимым ароматом. В саду разбит и большой цветник, а также растет старейший в Англии платан.
Ночь в Солсбери. Трансфер в Солсбери.
6 день, 29 мая Посещение Mattocks Roses – одного из старейших питомников в Англии основанного в 1875 году. Особенно он знаменит своими почвопокровными и плетистыми розами.
Посещение Coughton Court. Этот сад был разбит в 1996 году на месте старого сада, существовавшего более 500 лет тому назад. В саду розы в компании с другими кустарниками и многолетниками создают удивительные сочетания различных красок, форм и текстур. Трансфер в Лондон. Ночь в Бирмингеме.
7 день, 30 мая Посещение Бирмингемского Ботанического сада, известного своей коллекцией современных и старинных роз.
Посещение David Austin Rose Gardens. Кто сегодня не знает Английских роз Д.Остина? Кажется, что они проникли во все сады мира. Но в его саду растут не только его «дети», но и собрана большая коллекция старинных роз. А увлечение его жены многолетниками только добавляет красок и разнообразия его саду. Ночь в Лондоне.
8 день, 31 мая Свободное время. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.
В стоимость тура входит:
  • трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • трансфер по садам и питомникам согласно программы
  • проживание в отелях 3* 2-х местное размещение
  • сопровождение специалиста
  • страховка
  • билет на выставку Челси
Виза, авиабилет и входные билеты в сады оплачиваются дополнительно.

Срок подачи документов до 15 марта
Рейтинг@Mail.ru