Все новости »


О центре Ландшафтная школа
Путешествия Озеленение
Фотоотчеты Посадочный материал
Все сады мира Услуги садовника
Ландшафтная школа Услуги ландшафтного дизайнера
Курсы ландшафтного дизайнера
 
107014, Москва, Егерская д.1, стр 1
+7 (925) 868-07-31
E-mail: gertrudaarbat@gmail.com












GARDENER.ru

Сад Chateau de Vandrimare

Страна:

Франция

Регион:

 

Открыт:

1 апреля - 31 октября

Время работы:

пятница и понедельник 14.30 - 19.00,

праздники и выходные дни 10.00 - 13.00 и 14.30 - 19.00

 

 

 

 

 

             Сады Vandrimare, расположен рядом с городом  Руан. Эти сады - результат совместной деятельности пейзажиста Клотильды Дюву-Бушээ, и двух садовников. В них заключено послание, эстетическое и философское. Садов разделен на 5 направлений. Сад барьеров и цветов, монастыря, большого края, лабиринт, оранжерея, сад воды. Рядом расположены оригинальные темы и ботанические коллекции.

              Сад Vandrimare создан вокруг Замка, фасад которого смотрит в сад. Замок был построен в XVII веке в классическом стиле, отражая в себе дух этой эпохи. Затем в1989 году в его облик  внесли новые идеи и английские черты.  Вдоль стены были посажены плодовые деревья, которые создали основу для сада.

            Сад Vandrimare состоит из нескольких садов. Сад барьеров и цветов, сад большого края взывающий к размышлению. Несомненно стоит посетить сад воды. Затем лабиринт, из которого может выйти далеко не каждый и  наконец Сад боскетов, который, развлекает, удивляет, и ошеломляет своей красотой.

             А теперь давайте рассмотрим каждый из садов более внимательно.  В первом саду посадки цветов разделены барьерами из тисов. Каждый партер, занят главным образом многолетними и луковичными растениями, объединенными одним близким цветом. В саду нет определенной симметрии. Хотя, центральная аллея упорядочивает пространство. В центральных партерах располагаются растения с белой окраской цветов, далее с нежно-желтой окраской, потом с ярко желтой, оранжевой и так доходит до почти черного цвета. Здесь расположены  розы различного цвета и стоимости, розовые сиреневые, пурпурные и голубые, бледный и насыщенный голубой цвет. Восхитительна вереница партеров. Эти сочетания растений очень красивы, их так и хочется сорвать для букета и вечно любоваться прекрасными цветами и листвой.

            Давайте пройдем  дальше. Длинная грядка упирается в стену старого  огорода. Она колкая, заостренная. Встречаем там множество колючек среди которых, Carlina acanthifolia, аканты, Розы pteracanta с длинными полупрозрачными красными иглами, с разными видами Eringium, Onopordon arabicum, большими чертополохами, Mahonia и ежевиками такими как Rubus thibetanus, стволы которого имеют многочисленные колючки. Терпкие ароматы распространяются на протяжении  всей аллеи, смешиваясь с запахом зеленого газона, создавая заключительный аккорд этого сада.

             Потом в декоративный сад запахов, который наполнен различными ароматами. Одни сильные другие слабые. Это внутренний, тайный, цветущий, романтичный и ароматный сад. Перголу просматриваемую со всех сторон оплетают различные виды лиан: глицинии, виноградники и розовые кусты. "Дорати Перкинс". И другие. Пергола окружена различными цветами и запахами. Это сад запаха. Особенно в июне. В дали вырисовывается сад разума: серый, пурпурный и зеленый. У этих растений медленный рост, и создается иллюзия что они не растут. Этот эффект создан для того что бы не видеть как проходит время. Здесь посажены: самшит, шалфей, розмарин.

            Сад воды - это сад для гурманов. Здесь представлены в широком ассортименте плодовые деревья и кустарники такие как: абрикосовые деревья, инжиры, орешники, гранатовые деревья, земляничное дерево и многое другое.

             Здесь найдем лабиринт созданный из темных тисов с упругой листвой. Он скрывает две тайные комнаты. Сам лабиринт имеет необычную и забавную форму.

             Далее прогулка приводит нас к закрытым Рощам или Рощам  движения. Они названы так  из-за того, что в них можно переместится во времени. Входим, в роще утра, поворачиваем и оказываемся  в роще полдня, еще поворот и уже роща вечера. В интерьере, цвета цветов изменяются с каждым сезоном. Они словно танцуют в прекрасном вальсе.

            Декоративный Сад воды с его водными растениями расположен, рядом с оранжереей внутри которой в горшках произрастают цитрусовые, и множество другой тропической флоры.

             Vandrimare до сих пор продолжает удивлять и очаровывать своих посетителей, отвлекая от суеты и обогащая их культурно и духовно. 

 

 

Этот сад Вы можете посетить, выбрав программы ландшафтных путешествий:

Дополнительную информацию о саде Вы можете получить на курсах:

Рейтинг@Mail.ru