Смотрите spravka-diplom.com купить диплом ПТУ.
                      Все новости »


О центре Ландшафтная школа
Путешествия Озеленение
Фотоотчеты Посадочный материал
Все сады мира Услуги садовника
Ландшафтная школа Услуги ландшафтного дизайнера
Курсы ландшафтного дизайнера
 
107014, Москва, Егерская д.1, стр 1
+7 (925) 868-07-31
E-mail: gertrudaarbat@gmail.com












GARDENER.ru

Bois des Moutiers

Страна:
Франция

Регион:

Открыт:

Время работы:

Bois des Moutiers

«Нет такого места на земле, которое будучи бесплодным, голым или уродливым, не может быть приведено в такое состояние, что даст впечатление красоты и восхищения.»

Гертруда Джекилл (1843-1932)

Расположен на вершине утесов около Дьепа. Этот ландшафтный парк расположен на площади в 24 акра, в долине имеющий уклон к морю. Создание парка и ботанического сада было полностью закончено около 1900 года Guillaume Mallet (Гуиллиом Маллет). Этот - итальянец, придавал, сельской местности вид в Средиземноморском стиле из-за проекта дома и сада. В парке вы можете блуждать по полянам и лесистой местности, темы цвета и ароматы которых отличаются чрезвычайно, и являются одними из самых красивых пейзажей в этой области.

В 1898 году во времена когда на Дьеппский Курорт приезжали французские и иностранные художники и авторы, банкир Guillaume Mallet (Гуиллиом Маллет) попросил молодого английского архитектора Эдвина Латиенса достроить его дом и спроектировать сады вокруг. Сады и парк были разработаны в союзе с Гертрудой Джекилл , обладающей больши талантом по созданию пейзажей. Латиенс стал известным позже, строя Дворец ВицРоя в Нью-Дели в Индии.

В южной стороне, около входа, сад располагается очень близко к дому обрамляя его. На север открывает удивительный пейзаж на море с террасой соединяющейся с парком на более низком уровне. Если сады находятся в масштабе зданий, парк находится в масштабе сельской местности и визуально расширяется настолько что выше листвы видно море.

В парке связь мест и их состав обеспечивают интерес в каждом сезоне. В весенней поре азалии и рододендроны находятся в цветении, самые высокие из них достигают почти десяти метров.

Кислая почва, которая является исключительной в «Pays de Caux», позволила выращивание редких видов растений типа гималайских рододендронов, китайских азалий, eucryphias из Чили, японских кленов, на полном контрасте с местной растительностью. Все эти растения теперь достигли зрелости и наиболее внушительны, достигая часто более 30 футов в высоту. Посетитель может идти через последовательность клирингов. В каждом из них есть доминирующая разновидность.

Семья Guillaume Mallet (Гуиллиом Маллет), которая живет здесь постоянно, сохранила дух этого гениального места.

Этот сад Вы можете посетить, выбрав программы ландшафтных путешествий:

Сады Нормандии
Прощание с летом во Франции
Рейтинг@Mail.ru