Все новости »


О центре Ландшафтная школа
Путешествия Озеленение
Фотоотчеты Посадочный материал
Все сады мира Услуги садовника
Ландшафтная школа Услуги ландшафтного дизайнера
Курсы ландшафтного дизайнера
 
107014, Москва, Егерская д.1, стр 1
+7 (925) 868-07-31
E-mail: gertrudaarbat@gmail.com












GARDENER.ru

Geoffrey Jellicoe

Родился в 1900 году. Его профессиональная деятельность рабочая жизнь Джофферай Джеллико охватила длительный период с 1925 года, до его смерти в 1996. В это время происходили большие изменения в ландшафтной архитектуре. Эти изменения коснулись терминологии, методов, философии и профессионализма. Джофферай Джеллико находился в центре всех этих изменений.

 

Его труд может быть разделен на три периода:

 

1. Ранние  Работы (с 1927-1960)

            Его первой работой с J.C. Shepard стала книга "итальянские Сады Ренессанса" изданная в 1925 году. В ней производилось исследование и влияния этого стиля, на различные проекты в том числе на проект Королевского Домика в Большом Виндзорском Парке в 1936. Так же он стал известным лектором, его взгляды совпадали с тенденциями того времени. На него оказали большое влияние идеи архитектора Ле Корбюзьеа, живописца Пикассо и скульптора Генри Моор, которые поощряли различный подход при создании садов. Все это происходило в течение периода его жизни, на который приходится его свадьба. Сьюзен Джеллико стала уважаемой plantswomen и была ответственна за этот элемент (за растения) во многих проектах её мужа, поскольку Geoffory Jellicoe не был экспертом в этой области. Он также стал заниматься и длительными проектами, такими как Blue Circle Cement, воплощение, которого должно было занять  50 лет.

 

2. Второй Период (1960-1980)

В своих ранних работах Geoffery Jellicoe в значительной степени работал в сотрудничестве с другими проектировщиками. В течение второго периода он стал все делать сам, при поддержке своего офиса и штата работников. Эта свобода от других привела к развитию его собственного стиля. Это можно заметить в Розарии в Cliveden, где художник Пауль Кли оказал влияние на этот проект. В проекте Джофферай Джеллико для Мемориала Kennedy в Runnymede использовался философский подход, указывающий на  влияние Джона Баньяна и его идей из книги " Pigrims Progress ".

 

3. Период Мастера (1980-1996)

В заключительный период своей жизни Джофферай Джеллико распускает свой офис и концентрируется на нескольких больших проектах. Пример этого - 'The Moody Gardens in Texas', в котором представлена история садов и ландшафтов мира.

В течение своей жизни Джофферай Джеллико оказывал влияние на многие большие и важные проекты. Он автор множества различных вариантов  и идей по созданию новых садов и ландшафтов. Он был также основателем международной Федерации Ландшафтных архитекторов. Джофферай Джеллико не был большим знатоком растений, хотя он знал кое-что о деревьях, но он не оставил нам никаких крупных работ по цветам или растениям, непосредственно. На его работы оказывало большое влияние  идеи итальянского Ренессанса, Китайской и Классической философии. Он утверждал, о том, что здания не должны доминировать над ландшафтом, а наоборот ландшафт, должен стать преобладающим фактором – и это правило нужно применять повсеместно!

Рейтинг@Mail.ru