Все новости »


О центре Ландшафтная школа
Путешествия Озеленение
Фотоотчеты Посадочный материал
Все сады мира Услуги садовника
Ландшафтная школа Услуги ландшафтного дизайнера
Курсы ландшафтного дизайнера
 
107014, Москва, Егерская д.1, стр 1
+7 (925) 868-07-31
E-mail: gertrudaarbat@gmail.com












GARDENER.ru

Mainau: Insel Mainau

Mainau: Insel Mainau

Ежегодно Mainau привлекает 2 миллиона туристов. Тяжелый физический труд и возможности 80 садовников пошли на содержание этого тропического островного рая к северу от Альп.
45 га (111 акров) острова когда-то принадлежали Тевтонскому ордену многие годы. Его берега поднимаются на 40 м над уровнем озера Констанс: башня Schwedenturm венчает обрыв плато, где оно начинает выравниваться. Замок Барокко был построен в 1740 году на восточном конце острова, с прекрасными видами на озеро. Парк был заложен Великим Герцогом Фредериком I Баденским при покупке острова в 1853  году; его потомки все еще живут здесь. С западной стороны находится железный мост длинной 110 м (361 футов) через озеро Констанс, по  которому можно попасть на остров. Так же существует автобусное сообщение между островом и континентом от билетной кассы до входа в сад. Только южная часть острова можно посетить – здесь находятся все самые лучше и интересные вещи; северная часть отведена под сервисную часть сада, где около 400 000 экземпляров рассады выращивается каждый год.
Обычно обзор сада следует по широкому более низкому склону острова вдоль его южной стороны. Сначала садоводы встречаются с комическим рядом огромный павлинов и уток 3 или 4 метра в высоту: их оперение высажено яркими цветами, которые сменяют друг друга согласно сезону и периоду цветения. Это увлекает посетителей к большому бесформенному саду из кустарниковых роз, высаженных еще в 1969, которые теперь являются основным зрелищем ранним летом. Многие из роз растут как необрезанные кусты: мягкий климат и хорошее развитие растений привели к столь выдающемуся росту. На Mainau расположено около 30 000 розовых кустов.
Далее виднеются клумбы, остающиеся парадными круглый год, в основном за счет анютиных глазок весной и георгин осенью. Анютины глазки высажены в форме широких ярких абстрактных полос. Сложный дизайн лучше всего просматривается сверху с террасированного сада: на уровне озера цвета приобретают фантастический оттенок. Георгины господствуют с позднего лета до середины осени и сами по себе не менее эффектны.
Продолжайте движение по цветочным ступеням и в сад фуксий, затем поднимайтесь по крутому склону горы на террасы с субтропическими растениями, и с прекрасными видами на лежащий внизу сад и на озеро Констанс с его Швейцарской стороне.

Рейтинг@Mail.ru