Все новости »


О центре Ландшафтная школа
Путешествия Озеленение
Фотоотчеты Посадочный материал
Все сады мира Услуги садовника
Ландшафтная школа Услуги ландшафтного дизайнера
Курсы ландшафтного дизайнера
 
107014, Москва, Егерская д.1, стр 1
+7 (925) 868-07-31
E-mail: gertrudaarbat@gmail.com












GARDENER.ru

Fabriek Culture Park

Страна:

Нидерланды

Провинция:

 

Открыт:

 

Время работы:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fabriek Culture Park


Этот проект вовлечен в преобразование обыкновенного газового завода в новый парк культуры и отдыха в городском округе Амстердама. Строения уже ранее использовались как элементы искусства со времени закрытия завода в 1967 году, но они воспринимались как временные, пока постоянное использование не было найдено.20 гектар площади состоит из 19 строений, включая большой круглый газовый бак, который сейчас является центральным элементом. Многие из ранних строений (датированные 1885 г) были восстановлены и отданы на «растерзание» различным дизайнерским фирмам. Другие здания включают кафе, питомники и места для проведения банкетов и других торжественных событий.

Соревнования за проект «заводского» парка выиграла Кэтрин Густавсон на славу своей компании. Ее дизайн меняет свой характер от восточного до западного, от формального современного сада до минималистического дизайна с большими природными вставками с дикими растениями, со множеством дорожек для прогулки посетителей. С другой стороны это все же дизайн, проект имеет множество стандартных элементов оформления, такие как большое зеленое поле, пруды и занимательные места. Эверт Вераген, менеджер проекта с 1990 г., описывает проект как «один большой сад на крыше». Из-за того, что почва здесь настолько испорчена, ландшафтный проект пришлось воплощать в жизнь на слое абсолютно новой почвы, насыпанной поверх старой земли и водной системы.

Один из наиболее дорогих элементов парка – это использование «усиленной» травы, которая настолько жесткая, что исключает появление проплешин. Почва в Амстердаме очень жесткая и обычная трава не выдерживает многочисленных топтаний, а «усиленная» трава оказалась великолепным приобретением. Эверт Вераген говорит: «Парк – это живее существо, постоянно меняющееся и развивающееся, и вам нужно смотреть на него так: некоторые вещи не «работают» и тогда нужно исследовать другие их возможности. Мы до сих пор узнаем много нового об использовании сада посетителями. Мы не информируем их о предназначениях того или иного места парка, но создали такие подвижные пространства и инструменты управления, которые подталкивают людей к размышлениям. Вся задумка этого парка заключается в привлечении различных типов аудитории, способных быть необычными посетителями парка».

 

Этот сад Вы можете посетить, выбрав программы ландшафтных путешествий:

Дополнительную информацию о саде Вы можете получить на курсах:

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru