Все новости »


О центре Ландшафтная школа
Путешествия Озеленение
Фотоотчеты Посадочный материал
Все сады мира Услуги садовника
Ландшафтная школа Услуги ландшафтного дизайнера
Курсы ландшафтного дизайнера
 
107014, Москва, Егерская д.1, стр 1
+7 (925) 868-07-31
E-mail: gertrudaarbat@gmail.com












GARDENER.ru

Программа поездки «Девятнадцать садов Франции – Челси»

Программа поездки «Девятнадцать садов Франции – Челси-2014»

16 - 25 мая 2014 года

1 день, 16 мая Перелет Москва-Париж. Обзорная экскурсия по Парижу. Посещение садов Park Andre-Citroen - Намерения авторов проектов удивить посетителя проявляется как в трактовке общей концепции парка, так и в решении его отдельных фрагментов. Посетители парка «читают», «переживают» и запоминают фрагменты ландшафта, как определенный зрительный образ и смысловые «фразы». Jardin de Bagatelle - парк создан в 1777 до сих пор является любимым как для парижан, так и для туристов - уникальный розарий, гроты, каскад озер, лабиринт, важные павлины, прекрасная коллекция растений, близость Булонского леса. Juan Miro – Сад представляет собой площадку площадью 0,9 га, которая с четырех сторон окружена домами. При планировании сада выполнялись важные социальные задачи. Нужен был сад, где могли бы мирно существовать различные возрастные группы, не мешая друг другу. На помощь пришла геопластика. Ночь в Париже.
2 день, 17 мая Посещение садов Jardin Atlantique - Это сад на крыше вокзала Монпарнас, площадью 3,5 га. Представляет собой символическое изображение океанского побережья. Темы волны прослеживается во всем: в каменных плитах различной конфигурации в морском песочном пляже, в бетонных стенах, напоминающих о береговых скалах, в рисунке дорожек, в лавочках, необычном синем заборе , Park de la Villette – сад 21 века, созданный на месте бывшей скотобойни на северо-восточной окраине Парижа, архитектор Bernard Tshumi взял за основу комбинации из линий и точек. в реальности точками являются огромные металлические красные кубы раскиданные по всему парку. Архитектурная посадка растений, бамбуковый тоннель, средиземноморский сад на террасах, блестящий Gode, где расположены кинотеатры, концертные залы и кафе – все это делает парк любимым местом прогулки. Park de Bercy - Парк представляет собой компромисс между старым и новым, c бережным отношением к историческому ландшафту. На этом месте раньше располагалась деревня в которой делали изумительное вино. Ночь в Париже.
3 день, 18 мая Посещение Musée du quai Branly и Les Jardins Albert Kahn. Посещение садов Chateau de Courances - Водные каскады, широкие газоны и аккуратная каменная кладка, формирует уникальный 190-акровый пейзаж, который был создан в шестнадцатом столетии. Взаимодействие между природой и водой, масштабом и перспективой. Courances – это гармоничная смесь суровости и свободы. Ночь в Блуа.
4 день, 19 мая Посещение Château de Blois, созданного Жилем Клеманом. Посещение выставки Chaumont-sur-Loire. . Посещение Villandry. Замок, который стал последним построенным в долине Loire в период Ренессанса. Он был отстроен Жаном ле Бретоном, одним из Финансовых Министров Франсуа I, чей герб можно увидеть на фронтоне левостороннего мансардного окна. Для того, чтобы построить данный замок, Ле Бретон поднял старый замок XII века, от которого оставил только старую башню. Ночь в Bourges.
5 день, 20 мая Посещение Park floral d'Apremon-sur-Allier – созданный в 1971 году архитектором Gilles de Brissac получился экстраординарный коллекционный сад, где вы сможете увидеть белый сад – французская вариация Sissinghurst, водный каскад с использованием 650 тонн камней, необыкновенная аллея с глицинией. Prieure Notre-Dame-d'Orsan – свободная интерпретация традиционных садовых приемов. Необычно здесь все: декоративный огород, сад с лекарственными травами, аллея с розами и лавандой, использование топиарной стрижки, лабиринт из ивы. Ночь в Limoges.
6 день, 21 мая Посещение Chateau de Marqueyssac. Посещение Chateau de Hautefort – жемчужина садов Аквитании, сад. Занимающий 2,5 га и объединяющий английский парк, французские орнаментальные бордюры, прекрасно сохранившийся замок откуда открывается вид на окрестности. Ночь в Perigueux.
7 день, 22 мая Посещение садов Jardins de l'Imaginaire – несомненно «звезда» этой программы, открыт для публики в 1997 году, в год открытия его посетило за сезон 40 000 человек. На площади 6 га можно увидеть 13 садовых инсталляций – от цветов с пяти континентов до каскада воды и перестиля фонтанов, этот проект принес международную известность Katryn Gustafson. Manoir d'Eyrignac– посещение этого сада убедит вас, что авеню бывают не только в мегаполисах – 100-метровая аллея из граба, искусно подстриженная местными мастерами – визитная карточка этого сада. Прекрасный водоем, украшенный вазонами с самшитом, розовый сад и французский сад, выполненный на трех террасах разного уровня. Ресторан с двумя мишленовскими звездами приятно удивит вас в конце дня. Ночь в Бордо.
8 день, 23 мая Обзорная экскурсия по Бордо. Посещение Ботанического сада в Бордо – прекрасно сохранившийся традиционный ботанический сад с 1856 года и созданный в 1996 году новый участок площадью 10 га. Что интереснее – решать вам. Переезд на скором поезде в Париж, переезд в Лондон на экспрессе «Евростар». Ночь в Лондоне.
9 день, 24 мая Посещение выставки Челси. Ночь в Лондоне.
10 день, 25 мая Свободный день. Перелет Лондон – Москва.
В стоимость тура входит:
  • трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • трансфер по садам и питомникам согласно программы
  • проживание в отелях (3*), 2-х местное размещение с завтраком
  • сопровождение специалиста
  • страховка
  • билет на выставку Челси – целый день
  • билет на экспресс «Евростар» Париж – Лондон
  • билет на скорый поезд Бордо - Париж

Визы, авиаперелет и входные билеты в сады оплачиваются отдельно

Подача документов – до 10 марта
Рейтинг@Mail.ru