Все новости »


О центре Ландшафтная школа
Путешествия Озеленение
Фотоотчеты Посадочный материал
Все сады мира Услуги садовника
Ландшафтная школа Услуги ландшафтного дизайнера
Курсы ландшафтного дизайнера
 
107014, Москва, Егерская д.1, стр 1
+7 (925) 868-07-31
E-mail: gertrudaarbat@gmail.com












GARDENER.ru

Путь длиною в год

Путь длиной в год
«Vita est via» , то есть «Жизнь – это путь», гласит латинская пословица. Для специалистов Центра Садового Искусства «Гертруда» она давно уже стала прямым руководством к действию.
   В этом сезоне «Гертруда» подготовила для всех ландшафтных путешественников множество новых программ. Получилось так, что грядущий год впору объявить «годом Франции», поскольку приоритет в наших программах мы отдаем именно этой стране, полностью соглашаясь с Анри де Борнье, сказавшим: «У каждого человека две родины – его собственная и Франция».
Начать свое знакомство с творениями французских ландшафтных дизайнеров вы сможете уже в мае, присоединившись к маршруту «Девятнадцать садов Франции – Челси 2008». Программа составлена так, чтобы во время путешествия туристы смогли наиболее ярко прочувствовать контраст между дизайном современных и исторических садов. Апофеозом современного искусства, станет, конечно, знакомство с выставкой Шомон-сюр-Луар и тринадцатью садовыми инсталляциями в Терразон-ла-Вилледью (Terrasson-la-Villedieu).
   Программа «Бретань-Корнуэл-Челси 2008», напротив, позволит вам узнать ближе классику французского садово-паркового строительства и познакомиться с наиболее интересными садами в английском графстве Корнуэл.
В июне мы предлагаем вам присоединиться к нам в путешествии по садам Нормандии. Лучший из лучших в этой живописной провинции – Клос дю Кудрэй (Clos du Coudray) – сад действительно необыкновенной красоты и изящества. Здесь вам предстоит увидеть субтропический сад с древовидными папоротниками и бананами, очень интересно сделанный рокарий, теневой сад, содержащий национальную коллекцию горянок, водный сад с примулами, декоративный огород, сад георгинов. Впервые мы посетили Клос дю Кудрэй осенью 2007 года, в рамках программы «Прощание с летом во Франции», и даже видавшие виды ландшафтные архитекторы оценили необычный подход в планировании пространства и мощь этого сада.
   В августе мы приглашаем вас в путешествие «Бретань-Нормандия», посвященное творчеству известного французского архитектора Жиля Клемента (Gilles Clement). Кроме знакомства с садами, вам предстоит увидеть города Брест, Нант и Шербур, отдохнуть на море в бесподобном Трувиле.
В ноябре мы планируем посетить европейские городские сады, славящиеся своим передовым дизайном. К тому же все они – образчики современных строительных технологий и материалов, поскольку сделаны в последние пять лет. Наше путешествие начнется в Амстердаме и закончится в Барселоне. Если вы практикующий ландшафтный архитектор – не упустите этот шанс. Обещаем, что вы сможете почерпнуть море полезных идей для своей работы.
Зимой нас неумолимо тянет на солнышко. Если вы с этим согласны, то Южная Америка ждет вас в январе. Группе неутомимых путешественников предстоит исследовать сады, культуру быт Бразилии во всех ее уголках и проявлениях: нас ждет технократичный Сан-Пауло, личная резиденция Роберто Бюрль Маркса, отдых в Катарасе, водопады Игуасу (размеры их в два раза превышают Ниагарский, между берегами постоянно сияет радуга), блюда бразильской кухни в знаменитом ресторане Мариус (где, поговаривают, обедал сам Путин), великолепные наряды от бразильских дизайнеров, и, разумеется, настоящий кофе, и капиринья… Незабываемый отдых в яркой стране, где «можно делать все, что угодно, только нельзя работать».
   Поездка по садам Японии и Австралии запланирована на февраль. В Токио мы будем уделять внимание архитектуре и городскому озеленению. Вам предстоит увидеть удивительный Раппонги Хиллс (Roppongi Hills), сад, занимающий 11 га. Здесь интернациональная команда специалистов создала новый городской ландшафт, где каждый элемент – уникален по цвету, форме, материалу и воздействию на наше сознание. Одна из скульптур имеет название «Откуда произошел этот большой камень? Куда впадает эта река? Куда я иду?»… Мы хорошо знаем ответ на этот вопрос – после трех дней пребывания в Токио нас ждет удивительный континент – Австралия. Мы обязательно осмотрим знаменитое здание Сиднейской оперы, которое давно стало символом Австралии, потеснив кенгуру, посетим знаменитые пляжи Бондай и Мэнли-бич, познакомимся с зеленой столицей – Канберрой, с приветливым Мельбурном, который называют «самым лучшим местом для проживания в мире», оценим восхитительную Великую Океанскую трассу, продегустируем лучшие австралийские вина и все же … Главное – это колорит местных садов, их непохожесть на европейские и азиатские; работы всемирно известного архитектора Владимира Ситты, который в своем творчестве старается «поженить» технологию и ландшафтную архитектуру; «горячий» бордюр в Клаудхил, созданный по мотивам великих английских садов Сисинхерст и Хиткотмэнор; вызывающе дерзкие ландшафтв от Вильяма Мартина, чье «уникальное видение приписывается его творческому воображению и его пониманию принципов дизайна: назначение, изобретение, инновация и манипуляция площадью, материалом, пространством для создания объекта как практичного, так и прекрасного»; театральный мозаичный сад, где соединились творчество великого Гауди со смелостью хозяйки кулинарной школы в Ирландии Дарины Аллен; космические окраски и текстуры седумов в саду Дженис Моррисон, неожиданные его сюрпризы, соперничают по своей красоте с видом на залив Порт Филипп.

   Ландшафтный туризм – совершенно новая область путешествий, в которой даже заядлые и бывалые туристы откроют для себя много полезного и интересного. Мы рекомендуем наши туры людям, которые видели все (ну, или почти все), тем, кто не любит проводить свой отпуск лежа на пляже, а главное - тем, кто любит сады, растения, новые знакомства, новые перспективы и возможности…- вот, пожалуй, ключевое слово для всех наших программ. Да, для наших клиентов в поездках открываются поистине безграничные возможности, о которых кто-то из великих сказал: «приходят ко всем, но многие даже не подозревают, что встречались с ними». Поверьте, «Гертруда» не даст вам шанса разминуться со своей судьбой!

Рейтинг@Mail.ru