Все новости »


О центре Ландшафтная школа
Путешествия Озеленение
Фотоотчеты Посадочный материал
Все сады мира Услуги садовника
Ландшафтная школа Услуги ландшафтного дизайнера
Курсы ландшафтного дизайнера
 
107014, Москва, Егерская д.1, стр 1
+7 (925) 868-07-31
E-mail: gertrudaarbat@gmail.com












GARDENER.ru

Отель "Kruishren"

Неоготика.

«Любой мой проект – это всегда бой: с властями, архитекторами и собственными стереотипами».
Камилл Оствегел, владелец пяти отелей и девяти ресторанов на территории Голландии, точно знает, что его бизнес не для мечтателей. «Но боюсь, меня уже не исправить», – смеется он. Последним проектом, захватившим его воображение, стал отель Kruishren, который Оствегель открыл на месте небольшого монастыря ордена Святого Креста в Маастрихте. Основанный на излете готической эры в 1438 году, монастырь стоял в руинах со времен французской революции, пока не попался на глаза Камиллу. «Можно сказать, что я коллекционирую дома с историей – мне уже принадлежит замок Neercanne, который я превратил в мишленовский ресторан, и замок St. Gerlach, в котором расположился лучший отель южного Лиимбурга, но за церковь я взялся впервые».

По местным законам перестройка любого исторического здания должна быть полностью обратима, поэтому архитектор Хенк Вос возвел внутри собора открытую стальную конструкцию, на которой разместил всю общественную зону (лобби, ресторан и три конференц-зала), а монашеские кельи с каминами старой кладки и витражными окнами превратил в номера. «Выбирая мебель Ле Корбюзье, Старка и Вандерса, мы работали на контрасте, – объясняет Оствегел – Поздняя готика сама по себе избыточна, поэтому формы должны быть предельно просты».

Освещение нового пространства поручили Инго Мауреру, знаменитому художнику по свету, он прикрепил к крестовым сводам огромные софиты с отражателями и поставил в бывшем монастырском дворе светящиеся кубы, наполненные водой. Ему же принадлежит идея сделать вход в отель в виде медного туннеля: «Как в подводной лодке капитана Немо – посетитель сразу должен понять, что попал в другой мир».

По материалам Architectural Digest





Табличка в туалете на нескольких языках гласит: "И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания".
Рейтинг@Mail.ru