Все новости »


О центре Ландшафтная школа
Путешествия Озеленение
Фотоотчеты Посадочный материал
Все сады мира Услуги садовника
Ландшафтная школа Услуги ландшафтного дизайнера
Курсы ландшафтного дизайнера
 
107014, Москва, Егерская д.1, стр 1
+7 (925) 868-07-31
E-mail: gertrudaarbat@gmail.com












GARDENER.ru

Ежегодная выставка Челси
Посещение выставки «Челси–2014»
(Chelsea Flower Show)

Где можно найти садоводов всего мира в конце мая? Конечно на «Челси»! Место встречи изменить нельзя, равно как и традиции, которые так чтут в Англии.

С самой первой выставки, проведенной в 1913 г., «Челси» стала креативной площадкой необычного богатства талантов, новых идей и творческого использования материалов. Это место, где можно посмотреть новые и привлекательные растения, получить советы от специалистов и полюбоваться на необычные зарубежные экспонаты. Цветочная выставка «Челси» появилась практически случайно, как возникают многие большие традиции. Каждая выставка зеркально отображает идеи и тенденции, витающие в воздухе именно в этот момент. На «Челси» все пропитано аурой королевского семейства, которые до сих пор являются покровителями и частыми посетителями мероприятия.

Прежде чем пускаться в путешествия по садам всего мира, можно посетить выставку «Челси» и увидеть экзотический Восток, спокойные традиции Японии, странную флору Австралии и Новой Зеландии и оценить богатство местных растений. Только на «Челси» вы можете прикоснуться к творениям великих дизайнеров, которые посвящают сады гениальным людям современности. Среди них Коко Шанель и Пит Оудольф, Гертруда Джекилл и Том Стюарт-Смитт, Розмари Вери и Теренс Конран. Великие говорят о великих.

Почему цветочная выставка «Челси» является так безмерно популярной? Происходит ли это потому, что это место, где в общем потоке сливаются огни большого города и деревенский уклад, или потому что здесь дизайнеры и архитекторы встречаются с работниками питомников и садоводами? А может потому, что «Челси» является своеобразным индикатором модных тенденций на весь сезон, как «Неделя моды» в Милане? Вероятно, подходит все и сразу. Как сказал один дизайнер: «Непреодолимая дрожь возникает, когда находишься на наиболее великой, наиболее прекрасной и наиболее престижной цветочной выставке в мире».

Программы поездок с посещением выставки «Челси-2014»

Поездка «Три выставки» (16-25 мая)
Старт в Кекенхофе, отдых в Брюгге и Пикардии, музеи и рестораны в Париже, восторг и бред в Шомоне и кульминация в Челси. Все как обычно.

Поездка «Шотландия, Северная Ирландия – Челси 2014» (16-25 мая)
Вы хотите посмотреть французский Версаль и английский Сиссинхерст, но при этом побывать в Шотландии? «Гертруда» предоставит Вам такую возможность и позаботится, чтобы Вы увидели работы Пита Оудолфа уже весной, а осенью снова собрались в дорогу!

Поездка «Ирландия – Челси 2014» (18-25 мая)
Романтическая страна, где в садах вы можете встретить эльфов, полная легенд, туманных красот и видов, которые не забудешь никогда. А знаменитое пиво?...

Поездка «Голландия – Челси 2014» (18-25 мая)
Как сходятся все звезды? Лучшие сады Голландии и Англии, посещение выставки Челси-2014 и самый звездный руководитель программы. Мест осталось немного:)

Поездка «Челси-Эконом» (18-25 мая)
Все новое – хорошо забытое старое. Классика не стареет, но для Вас мы добавили и современные сады. Пакуйте чемоданы! Семь дней в Англии! Доступные цены!

Поездка «Париж – Лондон – Челси 2014» (18-25 мая)
Уютная Нормандия волшебный непредсказуемый Chaumont, грандиозный Wisley, «Красное море» в саду Saling Hall – это не все красоты, которые Вам предстоит увидеть.

Поездка «Прованс – Челси 2014» (18-25 мая)
Программа посвящена пяти чувствам, ведь каждый сад представляет собой путешествие в мир звука, цвета, вкуса, аромата и текстуры. Возможность побродить по лабиринту в Jardin de L`Alchimistе, символизирующем наш путь по жизни и насладиться прекрасными пейзажами Domaine de Rayol, не побояться побывать в «Долине драконов», находящейся в уникальном парке бамбуков, услышать классическую музыку и своими глазами увидеть «Зеленый бриллиант» в парке Phoenix, и открыть для себя обычные материалы, из которых делает необычные инсталляции Макс Саузи. И, конечно, как никогда важна атмосфера Прованса…

Поездка «Розовые сады – Челси 2014» (24 - 31 мая)
Сначала цветочное шоу Челси, а потом розы, розы и только розы! Лучшие сады и сорта, незабываемые окраски и пьянящие ароматы, национальные коллекции и известные питомники, традиционные сочетания и неожиданные решения.

Рейтинг@Mail.ru